Hogwarts: The Bad Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: The Bad Blood » Флэшбэк » Je n'arrive pas а croire qu'elle soit sortie de ma mémoire


Je n'arrive pas а croire qu'elle soit sortie de ma mémoire

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название Флэшбека.
Je n'arrive pas а croire qu'elle soit sortie de ma mémoire.
2. Место и дата действий.
2025, Франция
3. Участники.
Lorcan Scamander, Dominique Weasley
4. Краткий сюжет
После окончания школы Доминик исчезла, не оставив адреса, где бы ее можно было искать. Никто не знал, куда она исчезла, а кто знал - предпочитали молчать. Кому-то пришлось придумывать, как жить дальше.
Прошло два года. Лоркан профессионально занимается квиддичем, даже смог попасть в сборную Англии.
Обычный "дружеский" матч между сборными Англии и Франции. Кто же знал...

5. Предупреждение
Да вроде нет)

http://s4.uploads.ru/DuYij.jpg

0

2

Жизнь - удивительная вещь. Временами увлекательная, временами тоскливая, а иногда - скучная до зубного скрежета. И редко когда понятная.
Лоркан Скамандер знал это слишком хорошо. Как настоящий борец со скукой, от которой он приходил в неистовство, он регулярно устраивал что-нибудь этакое. Апофеозом, конечно, был седьмой курс.
Однако одному балагурить скучно. Джим, Лис, Финниган - это, конечно, хорошо, но балагурить в женской компании гораздо приятней.
В начале седьмого курса Лис сдал ему, что Ник к нему неравнодушна. Естественно, это приятно чесало Лорку эго и грело душу. Всяких условностей, которые блюли чистокровные со Слизерина, вроде браков между своими, от него никто не требовал, поэтому парень сам подобным не заморачивался.
И тем страннее было произошедшее после седьмого курса. Ник без предупреждения пропала. С концами, словно и не было. Даже не все родственники знали, где она, а кто знал - молчали. Это, конечно, поставило Скамандера в тупик. Куда она могла деться и зачем - неясно. Но факт оставался фактом.
Будь Лорк романтиком - он бы отправился Га поиски или, как минимум, долго бы безутешно страдал. Но старший из близнецов был эгоистом. Потому он не стал на этом зацикливаться, хотя, что скрывать, был огорчен и недоволен поступком Доминик Уизли. Однако жизнь продолжалась.
Единственной сферой, где он что-то из себя представлял, был квиддич. Еще в школе он получил от одного из клубов предложение о сотрудничестве после выпуска. Смысла отказываться не было и Лорк согласился, за эти два года карабкаясь вверх по рейтингам, клубам и популярности.
Наконец, спустя два года после выпуска, ему удалось пробиться во второй сосав сборной Великобритании, чем он был чрезвычайно горд. Он, конечно, не Крам, который в свое время еще в школе был ловцом в основном составе, но тоже весьма недурной результат. К тому же как раз предстоял "дружественный" матч между сборными Франции и Великобритании на территории соперников и выставлять на него основной состав никто не хотел, ибо шла подготовка к мировому чемпионату. Поэтому к лягушатникам отправили именно дублирующий состав.
Разумеется, обстановка была напряженной. Как никак, соперники были на своем поле и им была обеспечена прекрасная поддержка с трибун. Конечно, многие фанаты сборной Туманного Альбиона тоже приехали, но явно были в подавляющем меньшинстве.
Перед матчем тренер и команда разработали стратегию игры, которую вполне успешно приводили на поле в жизнь. Дождавшись момента, когда ти вырвались вперед, чтобы французы были взбешены и менее осторожны, ловец, приятель Скамандера, бросился за снитчем. Естественно, за ним последовал и французишка. Но тут Скамандер не зевал и ровно за пару секунд до того, как ловцы настигли золотой мячик, метким ударом сшиб француза с метлы, что привело к безоговорочной победе Великобритании.
Трибуны негодовали, хотя все было по правилам. Негодовали и французы на поле. Настолько, что после финального свистка один из французских загонщиков, пока не убрали бладжеры, изо всей силы запустил Лоркану бладжером в затылок. Мало того, что этим он ему разбил голову в кровь, так парень еще не удержался на метле и упал с тридцати метров.
Первая мысль Лорка, когда он очнулся, была крайне нецензурной. Настолько он был зол, что не постеснялся озвучить ее вслух. Голова раскалывалась, все тело болело.
- Дракклов ляшушатник! Вконец охамел! Хотя себе же хуже сделал - за такое нарушение правил его как минимум дисквалифицируют до конца чемпионата. Козел хренов!
Продолжая ругаться вслух, он таки открыл глаза. Естественно, в лазарете. Лоркан еще раз выругался. Все равно здесь одни французишки, которые его не поймут. Будь у него возможность - встал бы, нашел за ширмой их ловца и еще бы ему навалял, отвел душу.

Отредактировано Lorcan Scamander (2013-08-01 08:43:05)

+2

3

Ты не пьешь, не выходишь из себя, ни разу я не видел тебя плачущей, ты боишься утратить самоконтроль — это я и называю отказом от жизни.
Симона де Бовуар. Прелестные картинки

Флер часто говорила о жизни, о стремлении к счастью и вечному покою, но молодая волшебница никогда не видела свою мать печальной. Бывали моменты, когда женщина обнимет мужа и скажет, как она устала, но никогда француженка не прольет слезы. Слезы - это женская слабость, а беспомощной бывшая Делакур бывает во время годовщины Великой победы. Там то она и показывает свои настоящие чувства.
Доминик была другой, маленькой и такой ранимой девочкой, ее легко обидеть, хоть и виду она старается не показать. Слишком маленькая для такого огромного мира. Столько глупостей она еще успеет совершить, или уже совершила?
Самая главная глупость Уизли заключалась в откровении с Лисом, ее признание. Как она проучилась рук об руку с его старшим братом, было не понятно. Она старалась держать дистанцию - поменьше разговори и контактов. И это почти сработало, если не бал в честь окончания седьмого курса. О да, безусловно, Доминик покорила всех в своем прекрасном платье, идя под руку с Лорканом, который как-то спонтанно ее пригласил, то ли из вежливости, то ли хотел напоследок покрасоваться перед сокурсниками. Наверное, это и было критической точкой: после получения заветного аттестата девушка сбежала, ничего не сказав своему кавалеру. Дома ее ждал чемодан на колесиках и пару сумочек. Пусть блондинки был во Францию, свою вторую родину.
Родители не сумели уговорить дочь остаться, разве что мать в глубине души была рада выбору своей второй дочери. Ведь, в Париже был очень хороший магический вуз, где выпускают квалифицированных колдо-медиков. Да и Аполлина вместе со своим мужем была просто счастлива, узнав о такой прекрасной новости. Вторую внучку она любила больше всего - в ней было много французского, нежели чем в Луи или Мари.
Два года в миновало, два самых прекрасных года в городе влюбленных, где Доминик училась в Саргонском магическом университете. У нее появились друзья, разговоры были только на французском, что позволило девушке снова полюбить свой родной язык. А в личной жизни все было очень даже неплохо, и спасибо за это надо говорить в очередной раз бабушке Аполлине.
Перейдя на второй курс, девушка познакомилась с молодым человеком, Франсуа, который заканчивал учиться на факультете права. Юноша покорил полувейлу своей улыбкой и глазами цвета лазурного берега. И встреча была, как говориться, не случайно. Две семьи давно сговорились сродниться, а тут такой шанс выпадал.
Было много встреч, свиданий, обедов в кругу семьи. Все идет своим чередом. Даже подарок: утонченное кольцо с сапфиром Доминик старалась не снимать, пусть даже это и не была помолвка, но ей было приятно. А вот мадам Делакур была уже настроена серьезна, даже готовила приданое для своей любимой внучки.
Но что мы о личной жизни.. В учебе девушка делала прекрасные успехи: ее отправили стажироваться у одного известного врача. Все было хорошо, до одного момента...
Летом всегда жарко, а если в этом году еще "дружеский" матч по квиддичу, то будет просто пекло. Наставник Уизли, колдо-медик, сейчас заставлял свою протеже сидеть в лазарете и смотреть, как умелые руки лечат таких растяп спортсменов. Квиддич - дикая игра, того и гляди голову разобьют. Благо, у юной Доминик был чем себя занят - очередной книгой по анатомии.
- Мадемуазель Уизли, мадемуазель..- трясли за плечо полукровку. Разговор шел на французском.
- Да мсье, матч закончился? - с надеждой спросила блондинка, но в ответ ей показали на лежачего на переноске игрока, которому заехали бладжером по голове. - Боже мой, неужели нельзя изменить правила игры.. Так и погибнуть можно..
Все было хорошо, до этого момента.. на переноске лежал никто иной, как Лоркан Скамандер собственной персоной. Глаза Уизли округлились, стали похожи на два золотых галлеонов, а волосы постепенно становились дыбом.
КАКОГО ЧЕРТЫ ТЫ ЗДЕСЬ?! - моментально промелькнуло в голове Доминик, благо, она успела надеть на лицо врачебную маску. - Мерлин, пусть он меня не узнает. Не хочу проблем, нет не хочу. Да и как он меня узнает с отрезанными волосами.. Черт.. Нет, держи себя в руках..

Отредактировано Dominique Weasley (2013-09-25 20:54:21)

+1

4

Лоркан продолжал ругаться. По-английски. Долго. Со вкусом. Не стесняясь в выражениях. Эти идиоты все равно не поймут. Квиддич -  очень грубая игра, поэтому на поле и в раздевалках регулярно стоял такой мат-перемат, что даже у привычного Лоркана уши сворачивались в трубочку. Да что там - сколько новых свежих конструкций и оборотов он выучил! А уж маггловский мат, которым щедро перебирали свою речь магглорожденные игроки! Не будь Лоркан игроком до мозга костей -всерьез задумался бы над тем, чтобы стать бы лингвистом и собирать коллекцию матерных слов и выражений.
Голова болела адски. Даже глазами шевелить было больно. Его конечно перевязали, но на этом бросили. Ясен пень, блин. Он же стал основной причиной, почему эти долбанные французы проиграли. Вокруг своего они разумеется хлопочут. А то, что у него голова всмятку - кого это волнует. На каждом из них были заклинания, предохраняющие от травм при падении - а так же не хилая страховка, - но тридцать метров... Это минимум сотрясение внутренних органов. Поэтому хотелось беситься.  Наверняка большая часть гонорара - суммы в профессиональном квиддиче были просто космическими, даже у дублирующего состава, а уж в матче с извечными врагами-французами, который они выиграли, просто заоблачными - уйдет на восстановление. Каждая минута промедления гребанных придурков - сотня галлеонов.
"Скорее бы парни пришли, блин. Они обязаны проставиться. Минимум бутылка огневиски, самого крепкого".
Хотелось пить. Очень. Но тренер у них за несколько дней до матча нарочно отнимал наличку и заначки, чтобы никто не напился и не грохнулся с метлы по пьяни.
Наконец неподалеку раздались голоса. Лоркан еще раз выругался. Наконец-то удосужились о нем вспомнить.
Однако от того, что он услышал, у него глаза полезли на лоб, волосы встали дыбом, а его самого пробил крупный пот.  Уизли. Может, конечно, это ему мерещится. Но Уизли в магическом мире одни. Как кого-то из них могло занести сюда?!
А вот вошедшая практиканточка была опознаваема сразу. И ни маска, ни даже если бы не произнесли фамилию - это все было хрень. Вылезшие из орбит знакомые глаза и торчащие  из-под шапочки светлые пряди. Узнаваема сразу.
- Елки-палки!!! Доминик Вивьен Уизли! И кончай притворяться, театру пора в отпуск, приехал цирк в лице меня. И зря подстриглась - тебе категорически не идет, сразу лет двадцать пять себе накинула.
Он нес какую-то чепуху, не слушая даже, что говорит. Он был зол на бывшую однокурсницу. Даже не так. Он был в ярости. Эта девица тогда смылась, не предупредив его!
- А где радость по поводу встречи с любимейшим однокурсником?! Где слезы радости?! Где переживания по поводу моего самочувствия?!

+3

5

Проницательным Лоркана Скамандера назвать было нельзя, но тут то ему можно поставить твердую отлично за смекалку и сообразительность.
Доминик пришлось снять маску, но к больничной шапочке так и не решилась притронуться, боясь гнева своего наставника, который уж больно сильно реагировал на гигиену.
- Pas une goutte n'a pas changé.* - совершенно спокойно сказала девушка и отошла к раковине помыть руки.
В голове как будто все перемешалось. Прошлое решило снова потрепать нервы белокурой красавице, которая решила раз и навсегда покончить со старым. Учеба была как всегда на отлично, в будущем виднелась перспективная работа во французском волшебном госпитале, жених.
Ну это пока рано думать.. Об помолвке даже и речи не было.. - Доминик покраснела до кончиков ушей. Она теперь напоминала чем-то своего дядю Рональда, который точно так же краснел. Пусть даже он краснел вот так от злости.
Повертев кольцо на пальце, девушка вздохнула и с приторной улыбкой направилась к загонщику. Ему ее так просто не сломать.
- Вы вед`оте с`эбя гаг школ`ниг, - начала говорить француженка и ужаснулась своему акценту. За эти три года она не сказала не единого слова на английском и теперь напоминала свою мать в молодости, которой так же было тяжело привыкнуть к другому языку. Это проклятая картавость уж очень сильно донимала выпускницу Хогвартса. - Monsieur Dupont,- обратилась Уизли к колдомедику, - la légère commotion cérébrale Anglais. Ne vous inquiétez pas à ce sujet les prochaines heures. Si vous serez à l'aise, je serai en service pour vous.*
Мужчина кивнул и удалился из палатки, что-то бубня себе под нос про "прекрасную девушку с блестящим будущем".
Сев же напротив блондина, полукровка с серьезным видом посмотрела на него и тихо сказала.
- Сн`ят`фогму сможеш`? Нужгно посмотрет` т`ебья. - хоть в душе у Доминик уже давно все горело от стыда, профессионал должен был держать себя в руках.
Уизли даже не заметила выбившую прядку волос из шапочки, которая и выдала ее с потрохами этому напыщенному мерзавцу. Она лишь легонько коснулась ее и вспомнила свои длинные белокурые волосы, которые с криками были отрезаны в день перед отъездом к коттедже Ракушка.
Чертов квиддич и его игроки! Пусть этот день поскорее завершиться и я увижусь с Француа..

перевод

*Ни капли не изменился
**Месье Дюпон, у англичанина легкое сотрясение. Не стоит беспокоить его ближайшие часы. Если Вам будет удобном, то я подежурю вместо вас.

+1

6

Притвориться дальше это светловолосой бестии было дальше бесполезно и ей таки пришлось маску. Лоркан удовлетворенно хмыкнул и принялся ее рассматривать, уделяя внимание не только лицу, но и фигуре под медицинским халатом.
- Ни капли не изменилась. Только учти, Ник, в этом халате у тебя такой вид, словно ты поправилась килограмм на семь и ты напоминаешь шкаф.
Наблюдая за тем, как она краснеет, Лоркан чувствовал, что с каждой минутой закипает все сильнее. Он был не просто зол на нее - он был в бешенстве. Она не просто скрылась от всех, она теперь делает вид, что не признает его! И это его-то!..
Ник делано закрутила на пальце кольцо и Лоркан чуть не заржал в голос, закашлявшись, чтобы не задохнуться от возмущения. Она что, себе хахаля завела и надеется, что он сейчас от ревности сойдет с ума и начнет перед ней виться? Не дождется!
Уизли заговорила и Лоркан скривился, высунув язык.
- Доминик, ты лягушек в рот набрала? Или у тебя в носу какая-то гадость выросла, поэтому ты нормально говорить не можешь?
Церемониться с ней он не собирался.
Она что-то сказала своим коллегам-лягушатникам и те свалили. Лоркан яростно кусал губы, испепеляя девицу взглядом.
Ник присела к нему на койку, Скамандер скрестил руки на груди.
- Смотри сколько хочешь - деньги за погляд берем только на матчах, а он уже кончился. Что касается формы - это вопрос к лягушатникам-санитарам, которые настолько тупы, что не смогли додуматься и снять ее, перед тем как меня сюда класть. По ощущениям... - Лоркан на мгновение задумался, прислушиваясь к организму - злоба злобой, а его тело - его рабочий инструмент. - У меня минимум сотрясение мозга, ушиб внутренних органов и парочка сломанных ребер. Надеюсь, что у меня хоть нет внутреннего кровотечения или разрыва органов, - мстительно заявил он, зная, что "врача" его слова могли напугать.
Он злобно сверлил Уизли глазами.
- Ну, Доминик, я требую объяснений. Какого дранного гиппогрифа ты тогда свалила, никого не предупредив?! Думала, тебя к кровати привяжут?!
Ярость парня просто зашкаливала. Лоркан никогда еще так не злился. Ему очень, очень, очень хотелось ударить ее побольнее. И он не собирался ее щадить. Его она тогда не пощадила.

0

7

Девушка совершенно спокойно реагировала на придирки молодого человека, а может, просто устала от постоянной ругани. Два года она прожила в тишине и покое, вдали от кошмарной, нецивилизованной и некультурной Англии. Нет, что вы, Доминик любила страну, в которой родилась, но теплый климат и искренняя радость французов подкупала и заставляли влюбляться в страну деликатесов и изысканных вин. Теперь же, когда Уизли считала себя полноценной гражданкой Франции, ей до ужаса неприятно было слышать все эти ужасные вещи из уст Скамандера. Будь они в школе, девушка непременно бы огрызнулась и обругала парня до седьмого колена, при этом ссылаясь на расизм с его стороны.
Но она промолчала.
"Ты тоже не капли не изменился, Лоркан. Все такой же напыщенный и высокомерный индюк, который любит только себя единственного, ну, еще и квиддич. Ценностей у тебя больше никаких нет".
Пропустив колкость по поводу своего наставника и другой лечащий персонал, блондинка стала медленно снимать форму с игрока.
- Раз т'и тагой умн'ий, л'ечигт' будиэш' с'эбя сам, - снова начала картавить студентка и в очередной раз ужаснулась своему произношению. Первая часть униформы, то есть защита, полетела на пол. - Йа нэ собгиаюс' тэрп'эт' тэб'я и твоги придирк'и. - она стала аккуратно снимать футболку с кофтой. - Bâtard mal élevé, j'ai souffert toute sa vie.*
Оставив блондина по пояс голым, девушка даже бровью не повела. Ну, видела она уже как-то этого козла полуголым в общей гостиной, видела своего брата да Француа, который возил Уизли на Лазурный Берег...
"Но все-таки согласись. Хоть Скамандер и полный упырь и дракклы его дери, но выглядит он просто шикарно", - кольнуло где-то в сознании у будущего колдомедика.
И, как всегда бывает кстати, в палатку медиков влетел черный филин, в клюве он держал запечатанное письмо с рисунком виноградной лозы, обвитой вокруг готической буквы "М".
- Жак! - улыбнулась почтальону блондинка. Бросив нерадивого игрока, она взяла письмо, не забыв при этом дать птице угощение. От конверта приятно пахло дорогим парфюмом и виноградом. Блондинка знала, от кого письмо, но открывать его при постороннем не решилась, а только положила в кармашек халата и вернулась к больному. - Йа вкол'ю тэб'э К-Гостегост и ноч' пговед'еш' в бол'нице. Йеще вопгосы будут?

перевод|Colloportus

*Тебя, невоспитанного ублюдка, я терпела почти всю свою жизнь.

+2


Вы здесь » Hogwarts: The Bad Blood » Флэшбэк » Je n'arrive pas а croire qu'elle soit sortie de ma mémoire