Hogwarts: The Bad Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: The Bad Blood » Архив флэшбеков » Преступление и наказание


Преступление и наказание

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название Флэшбека.
Преступление и наказание
2. Место и дата действий.
Замок Хогвартс, 2024 год, сразу же после рождественских каникул
3. Участники.
Olivia Campbell; Brendon Harold
4. Краткий сюжет
Вот, к чему может привести незапертая дверь кабинета...
5. Предупреждение
Жесткий стеб; в начале возможны некоторые рейтинговые описания

0

2

Возвращаться после рождественских каникул к работе всегда было невыносимым. Мало того, что не удавалось толком отдохнуть, так еще и балбесы-студенты за эти дни напрочь забывали все, что учили и в прошлом семестре, и все годы до этого.
Поэтому в начале семестра Харольд был всегда злее обычного. Да еще дни заслуженного отдыха выдались беспокойными: сперва пришлось как можно быстрее ехать во Францию, где Мари, находившаяся в декрете, была у родственников по линии своей матери, где так же была самовлюбленная дура-Доминик, которая своими постоянным капаньем на мозги на тему "Мари, ты ошиблась в выборе, срочно разводись" трепала нервы до сих пор. Потом пришлось резко срываться в Лондон - его партнеры, имевшие своих распространителей на черном рынке, хотели обсудить детали насчет следующей партии позаимствованных из школы ингредиентов, что требовало его присутствия. В общем, на работу Харольд возвращался в отвратительном настроении.
Однако беды его не кончились с возвращением в замок. Уже подходя к своему кабинету, он обнаружил, что в спешке сборов забыл поставить кабинет на особые охранные чары, ограничившись обычными запирающими заклятиями. И каким же было его удивление, когда он застукал у себя в кабинете Оливию Кэмпбелл, эту гриффиндорскую занозу в заднице, вместе с какой-то рейвенкловкой за весьма недвусмысленным занятием.
Когда первый приступ естественного изумления прошел, Харольд был в бешенстве. Он даже от злости дар речи потерял. Выгнав девицу как была из кабинета, он потащил Кэмпбелл - а зная ее, это была ее идея - за ухо через всю школу к Лонгботтому. Поскольку нарушение - взлом преподавательских помещений - было очень серьезным, то Гриффиндору это обошлось в двести баллов, а Кэмпбелл - в отработки у Харольда до самого выпуска, то есть на весь семестр. Брендон пытался спихнуть ее Филчу, но в итоге ее таки ему навязали.
Вызвал он ее к себе в первый же учебный день. Хотя еще ничего особого делать было не нужно - все только началось. Но Харольд был раздражен до крайности - последнюю каплю добавили студенты, забывшие всю программу прошлого семестра.
Удержавшись от желания побиться головой о стену, Харольд с трудом сдержал себя от того, чтобы принять успокоительного в виде алкоголя - как Мари объявила о своем положении, он старался сдерживаться даже от своих редких возлияний, и пока удавалось.
Харольд сидел в кресле в своем кабинете, просматривая сданные эссе от четвертого курса, которые те вымучивали на каникулах, как Кэмпбелл явилась. Взглянув на часы, Харольд не без злорадства отметил, что та опоздала на две минуты.
- Мисс Кэмпбелл, я понимаю, что зажимать девушек по углам - крайне увлекательное занятие, однако это не повод опаздывать к вызвавшему вас преподавателю. Запомните это получше, поскольку ближайшие полгода вам придется являться сюда регулярно.
Говорил он предельно спокойно, хотя очень хотелось метать глазами молнии.

+2

3

Оливия вновь вознамерилась убить папочек. Конечно же, желание прикончить дражайших возникало у гриффиндорки постоянно - ну а кого еще винить во всех бедах? - но на этот раз ее терпение лопнуло с оглушающим шумом.
- Да что б вас гриндилоу утопили! - вот что извергла из себя Кэмпбелл, прочитав письмо Майкла и Бена. "Какие нормальные родители сообщают об отпуске в Швейцарии за два дня до начала этого самого отпуска?! Если бы еще дома одной разрешили остаться, я бы только рада была! Но после "того раза", - тут Лив мысленно закатила глаза, - они даже ключи у меня отобрали!" - вспоминать о "том разе" не хотелось, поэтому она просто сорвала злость на недавно купленном на свои кровные учебнике по истории магии. Ее хоть не жалко было.
И вот впервые в жизни Оливия Даниэлла Кэмпбелл ждала рождественские каникулы с зубным скрипом - остаться в полу-пустом замке означало для энергичной Лив верную смерть со скуки.
Но в итоге все оказалось не так плохо. Одиночество гриффиндорке скрасила прекрасная "не-помню-как-по-имени" рейвенкловка с выдающимися...глазами. Кроме того, девица была богата на всякого рода занимательные выходки, которые не ограничивались ни пределами гостиных, ни совестью. Пару раз они чуть не попались в вездесущие лапы Филча. И после такого адреналина Лив не то что не хотела все бросить, а дальше продолжать. Если и не до бесконечности, то до начала семестра точно, уж больно глазастая милашка была хороша. Во всех смыслах.
Так гриффиндорка и провела почти все рождественские каникулы, пока таки беда не свалилась навозной кучей прямо на их светлые головы.
Кому пришло в голову ввалиться в шикарные аппартаменты Харольда, так кстати не очень запертые, Оливия бы сейчас и после ста грамм огневиски не припомнила. В любом случае, произошло нечто, хотя, будь на месте Лив кто-то другой, она бы долго смеялась. Однако так попасть накануне семестра могла только она. Дело только начало принимать самый интересный оборот, когда "любимый" профессор - чей предмет она ненавидела, хотя и посещала - появился прямо на пороге.
И вот здесь началось настоящее веселье.
За двести баллов ее мило "поблагодарили", несмотря на то что она действительно повеселила не только своих, но и рейвенкловцев. Сама она смеялась вместе со всеми, стараясь не обращать внимания на внутреннюю обиду на всех и вся. "А кто виноват? Конечно, папы!" Лив даже написала им гневное письмо, ответом на которое было скромное "сама виновата" от Бена и злобное "Как ты посмела?!" от Майкла.
На следующий день каникулы кончились, и первый день был настолько насыщенным, что Оливия чуть не забыла про отработки у Харольда. В итоге она опоздала. Не намного, но все же получила от Хари-Хари злобскую усмешку.
- Мисс Кэмпбелл, я понимаю, что зажимать девушек по углам - крайне увлекательное занятие, однако это не повод опаздывать к вызвавшему вас преподавателю. Запомните это получше, поскольку ближайшие полгода вам придется являться сюда регулярно, - она застыла в дверном проеме, и вдруг ее рот растянулся в самой милой улыбке, на которую она вообще была способна. Ненависть к Зельевару была готова вырваться наружу, но тут Кэмпбелл приняла решение, которое она посчитала наилучшим.
Лив просто взяла и отвесила низкий поклон Харольду. Разогнувшись, она, продолжая улыбаться, ответила преподавателю с хитрой усмешкой.
- Ох, профессор Харольд, прошу меня простить за столь длительное опоздание. Две минуты, это же так долго, не так ли? - тут Лив ухмыльнулась еще хитрее. "Я не намерена терпеть от этого прохвоста издевки. Я сама отвечу кому угодно" - И вы безусловно правы - зажимать девушек по углам действительно очень приятно, особенно, если знать, как это правильно делается... - Оливия невинно захлопала глазами. - Если вам нужны советы, профессор, вы всегда можете спросить меня, я буду рада вам помочь, - она еще раз улыбнулась и подошла ближе к Харольду. - Итак, профессор, какое же задание я буду иметь честь получить от вас? - она еще раз поклонилась Зельевару, размышляя при этом, как она будет объяснять Бену и Майклу свое отчисление.

+1

4

Эта радужная гриффиндорская зараза была в своем репертуаре. Ни малейшего уважения перед членами преподавательского состава. Хотя Харольд понимал, что может хочет от нее слишком много - чтобы у студентов не было переклина в головах, словно преподаватель - один из них и относиться к нему можно соответствующе. 
Глядя на ее расшаркивания и показное покаяние, насквозь пропитанное насмешкой, Харольд чуть не взвыл. Не зря не хотел эту мегеру, ой не зря. Лучше бы Филч ее заставил без магии отмывать кубки в Зале Трофеев и натирать памятные таблички Поттеру и Уизли за помощь в истреблении очень редкого представителя магической фауны.
- Мисс Кэмпбелл, раз уж вы так усиленно подчеркиваете свою принадлежность к прекрасному полу, то раскланиваться - дурной тон и неуважение к себе. Реверанс, ну или книксен - и только.
Он на мгновение задумался и добавил, не удержавшись:
- А уж если вам так хочется именно кланяться, то хоть делайте это правильно.
Он только хмыкнул - докатился, учит студенток хорошим манерам.
На слова же о двух минутах он опустил подбородок на переплетенные руки, разглядывая девушку как неприятное крупное насекомое. 
- Мисс Кэмпбелл, может я и обольщаюсь, но рискну спросить: если передержать Умострильное зелье на огне две минуты, что произойдет?
- И вы безусловно правы - зажимать девушек по углам действительно очень приятно, особенно, если знать, как это правильно делается... Если вам нужны советы, профессор, вы всегда можете спросить меня, я буду рада вам помочь.
Брендон почувствовал, как у него дернулась щека. Эта девица еще над ним издевается. И без того омерзительное настроение стало еще хуже и еще злее.
Зельевар откинулся на спинку преподавательского кресла.
- Мисс Кэмпбелл, вам стоит обзавестись таким качеством, как некоторая самокритичность, это чрезвычайно полезная черта характера. Во-первых, даже в силу возраста и более богатого опыта советы подобного толка давать должен был бы я. А во-вторых, оставляю подобное непотребство вам - я, если вы забыли, женат.
Пальцы непроизвольно коснулись кольца. Но от мысли о Мари, которая сейчас у этих лягушатников и которую нельзя волновать бытовыми рассказами о пустоголовых студентках,  легче не стало.
Гриффиндорка тем временем поинтересовалась, что же он изволит ей поручить. Харольд ядовито усмехнулся. Была одна долгая, тоскливая и нудная процедура, которая была необходима, и не только школе, но и ему самому - нужно же знать, чем можно спокойно поживиться.
- А займетесь вы, мисс Кэмпбелл, инвентаризацией. Во-первых, необходимо сменить истершиеся наклейки на тарах с ингредиентами для зелий. Во-вторых, нужно выяснить их запас - жидкости до капли, твёрдые - до сотой доли грамма. И составить таблицу с этими данными. Начать можете отсюда, - он указал рукой на ближайшие несколько полок, плотно заставленных склянками, банками, коробочками и пробирками с разными жидкостями, порошками и неизмельченными составляющими зелий. - Весы, мерные пробирки, пинцет и пипетки можете взять в шкафу, где лежит оборудование для занятий. Перо и пергамент я вам дам, - он кивнул на отложенные писчие принадлежности. Говорил он спокойно, но в голосе то и дело было слишком много яда. - Приступайте.

+1


Вы здесь » Hogwarts: The Bad Blood » Архив флэшбеков » Преступление и наказание